熱點推薦

查看915 回復12 收起左側

[交流] 入行游戲工作室刷金前的這五天

打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]

該用戶從未簽到

樓主
NBE微信公眾平臺
       記得上一次認真寫東西還是在十年前的QQ日志前碼子寫初入社會那幾年的感受和心得,十年轉瞬即逝,上個月榮升到奶爸的行列,比起同年人我算是晚生晚育的最后那一批了。     

在過去的十多年時間我都在做金融行業,起起落落也算見過大錢,經過風雨。一路折騰下來擁有過也失去了很多,除了年紀沒有停止增長,其他方面卻是沒有沉淀。跟放縱的性格有很大的關系,直到初為人父的這一個月感覺脫胎換骨,可能內心也想著換一種方式換一種態度活成另外一個自己。希望更健康一些。

言歸正傳吧六月十四日周五晚上,剛好是五天前。同一位許久未見的好友吃飯聊到游戲工作室這個話題,幾個月之前他也還在金融行業,聊下來才知道,近期已經開啟了工作室,在做dnf自動搬磚這塊。兩個月的時間好像已經回本了,我也蠻驚訝的,本能反應是兩個月就能回本,一年是不是意味著就有六倍的本金放大。五倍的凈收益,這在當前不太景氣的行業市場來講給我的震撼也比較大。因為過去十年也曾經錯過了兩個讓我資本達到八位數的機會。所以對這種能短期實現資本爆發增長的項目我尤其敏感。對dnf我可以算是相當陌生,總感覺畫質很一般,要不是因為幾年前去表弟家過春節的時候給他沖了一萬多升級武器我還真不知道這款游戲也這么燒錢。這算是我對dnf唯一的認知了。

因為聊完之后產生了很大的興趣,回到家后我就立馬百度了解起了游戲工作室,電腦面前坐了五六個小時,圍繞的話題都是游戲工作室為什么賺錢,這個游戲還能走多久,怎樣實現快速收益,反正第一個晚上我所看的內容都是些積極正面的信息,不看負面,這是我的一個習慣,不管對不對,首先要無條件的相信這事能成,這事靠譜,因為只有這樣才會使我對這個東西產生足夠濃厚的興趣。

第二天是周六,因為前一宿看到半夜,所以起的比較晚,醒來后第一件事就是約我那朋友去他工作室里坐一坐,想看看真實情況。還記得邁進門的那瞬間給我的沖擊,我暈,對比金融行業高大上的裝修風格,簡陋的居民房里的工作室顯得格外“低調”,后來才知道原來沒有選在寫字樓是因為這個行業電費的支出占比比較高,也就釋然了。

三室一廳,客廳常規的擺著茶座,一間機房齊刷刷的擺滿了“電腦”,用上雙引號是因為看起來真的不太像,我隨口說了一句你這些沒有主機的外殼挺酷的,他馬上回應我:這些是沒有外殼的主機。兩人對視一陣大笑。剩下兩間是臥室,供看機的員工休息用。也算利用的很充分了,三千的房租,可接待、有機房、還能休息。簡單聊了一會我算是對這個工作室有了初步的概念。也知道了運營工作室主要開銷在于買設備,買號,外掛 和電費以及一些雜費。也算理解了難怪回本這么快。

興趣不減,回到家后繼續開始百度,這一天下來不再單一的看打雞血的主題網頁,因為這時候盲目樂觀可能會使我沖昏頭腦,貿然的邁入這個陌生的領域。盡量全面的搜了一些包括游戲本身可玩性,玩家群體的年齡段,各種幣商,裝備商人的大致玩法。相對冷靜全面的把這些信息在腦海里過了一遍。

第三天,周日。出于兩次聊天下來我對工作室這個行當的熱情度,朋友約我一起去一趟周邊城市拜訪一位“作者”,呵呵,記得離開學校后作者這個詞就測底遠離我的生活。懷著好奇,驅車兩個多小時到了這位作者的工作室,因為坐下來就開始聊天談事,都在接待區,作者的場地布局我也不是很清楚。陪著聊天的一個多小時中,我知道原來所謂作者是負責寫外掛腳本的。因為自己是門外漢也不好插嘴,邊聊邊喝的過程中,例如腳本的穩定性,周期性,使用費用,和手動打金工作室,一拖八一拖十六,電腦配置要求,拜師,和同行圈子交流,這些比較陌生又比較好記的話題給我留下了一些印象。

老樣子回家后就坐在電腦前,習慣的開始百度。這一天我是帶著目的來的,跟這些年的做事風格有很大的關系,首先讓自己無條件的看好這一個項目,第二天冷靜全面的了解整個市場環境,第三天只做一件事情,就是在網絡上找負面,給自己找一百個不看好整個行業的理由,處于工作量的艱巨,我連續在電腦面前點了十幾個小時,直到次日太陽升起來,才拖著疲憊的身子睡下。

這漫長的十幾個小時,我把一個外行對所能想到的所有對行業不看好的話題都主動搜了一遍,又關注了包括內部腳本吧,搬磚吧,工作室輔助吧,商人吧等關聯性比較強的貼吧,簡單做了個匯總無非是幾大類,各種封號,各種姿勢,拜師,紅包,收費群,市場預期等等。畢竟十幾年金融行業摸爬滾打下來,對一些常見的套路,被套路基本是免疫的。后面一大半時間更多的搜索一些心得貼。這時候一個論壇-NBE頻繁的出現在我的視野中,用當下比較流行的話說就是里面的老哥故事多,文章質量也相對較高。一晚上看下來覺得對我當前認知比較有啟發的一百多個質量貼中這個論壇的帖子占到了我收藏率的一半。

第四天由于一晚上沒睡好起的也比較晚,沒有出門的想法,索性沖一杯咖啡繼續習慣性的坐在電腦面前。啥也沒做,就這么呆呆的盯著還沒開機的屏幕。直到咖啡喝完的那半個小時,我腦海里面就三個字不斷的滾動循環,“水很深” “水很深”“水很深”,NND真的是隔行如隔山,我開始對這個可能即將邁入的行業產生了強烈的敬畏與懼怕。

如果不是初為人父,讓我的生活有了新一層使命,如果不是過去十幾年摸爬滾打積累的經驗教訓和養成的習慣。如果不是三十歲后這幾年使我越加沉著謹慎。可能當我寫下以上這些內容之前已經因為貿然進入在這個陌生的行業吃了教訓,受了損失,付出了時間更多的精力。當然,我也不覺得這是幸運,因為凡事有因果。

收拾完情緒,我再次撥通了朋友的電話,為他能在入市的兩個月內收回成本感到開心!同時也把我所了解的資訊分享給他。每個人都在走自己的路。不論他在這個市場能走多久,希望他始終穩中求進,賺多賺少都行只要不虧就好。

今天是第五天,我都在nbe論壇翻帖子,越翻越發現精彩之處。我已正式邁入這個行業,以一個奇葩的新手姿態入場。我的工作室會從一張茶桌開始。不求大勝只求不敗。

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 立即注冊QQ登錄
良心1 坑貨
    難過
  • 簽到天數: 1 天

沙發
    NBE微信公眾平臺
    寫的很好 ,真的 這個行業從一開始到結束一直在學習學習    我也剛起步  祝你走的更遠  
    回復 支持 反對

慵懶
    3 天前
  • 簽到天數: 19 天

板凳
    NBE微信公眾平臺
    金融的入坑工作室不劃算啊,開個薦股/期貨/白銀培訓班多舒服。
    回復 支持 反對

成長值: 1560

無聊
    昨天 00:11
  • 簽到天數: 439 天

地板
    但愿封號不會遇上你 !!!!!!!!!!!!!!!
    回復 支持 反對

無聊
  • 簽到天數: 2 天

寫的很好 ,真的 這個行業從一開始到結束一直在學習學習    我也剛起步  祝你走的更遠  
    回復 支持 反對

成長值: 310

開心
    昨天 00:19
  • 簽到天數: 19 天

磁暴天啟 發表于 2019-6-18 21:37
    金融的入坑工作室不劃算啊,開個薦股/期貨/白銀培訓班多舒服。

做了十幾年了,現在政策風險越來越大,不想再做了,可能游戲也只是過渡,因為太不熟悉這個行業。但是希望還在做的時候能交到更多朋友
    回復 支持 反對

該用戶從未簽到

剛準備入坑   想了解更多   有老司機帶路嗎
    回復 支持 反對

成長值: 25750

擦汗
    昨天 07:00
  • 簽到天數: 1792 天

[LV.Master]伴壇終老

玩游戲的都下半夜的。
    回復 支持 反對

開心