熱點推薦

查看655 回復8 收起左側

[原創] 一個圖色作者加入nbe大家庭后

打印 上一主題 下一主題
[復制鏈接]
    開心
    4 天前
  • 簽到天數: 134 天

樓主
    NBE微信公眾平臺
    光陰似箭,日月如梭,不經意間,我已經加入nbe大家庭半年有余,期間收獲頗豐自不必說,但也有些許讓我感到無語的趣事.前天剛好項目完工交付給客戶,借著這個空閑,我來談談(加入nbe)半年來我的見聞和感想,秉承一個作者的職業道德操守,我在下面不會提及任何項目的具體細節甚至是游戲名字,請各位看到帖子的客戶放心,同時我所
    說的一切僅代表我個人觀點,愛看就看,不接受杠精抬杠和反駁!
              言歸正傳,首先我來談談收獲!
              第一,加入nbe后,放大了我的格局,拓展了我的眼界,或者說是改變了我的一些認知,為啥會這樣呢?因為我從接觸工作室到學習寫腳本一共也才三年,在游戲嗅覺方面其實還是很不敏銳的,比如,總是以為跟著當前最火的游戲走就一定可以吃到肉,最不濟也可以喝到一碗好湯,眼里除了當前比較有實力的幾個游戲公司的游戲,別的都看不上
    眼,而且還天天關注著哪個公司的哪個游戲內測了,討論一下什么時候會公測,現在回頭想想,自己都感到好笑,倒不是說不該如此,只是不應該把目光局限于此,這不是自己畫個圈來圈住自己了嗎?新游戲就一定賺錢嗎?現在來看未必,至少不夠穩定,做項目我覺得穩定才是王道,暴力項目往往不長久,舉個我經歷的真實例子,去年中下旬某易一款非        
    常火爆的武俠風手游,我從內測后期就跟進,然后申請不到賬號就花錢買內測賬號,日夜趕工,到最后腳本還沒有穩定, 出金思路和諧了,(說到這里,可能小伙伴們會說是你太慢了,我不反對,確實是如此,一個人,找出金思路然后再寫,隨著 游戲更新不停地優化,尤其是內測的游戲,更新頻繁,真的是累成狗),我很失落,就跟我師傅和朋友們出去吃了一頓飯,   
    然后醉一場,回去睡了個久違的輕松覺!依稀記得,我師父說,你入了這行遇到這種事情很正常,我甚至覺得這是好事,讓你知道自己在項目規劃和自身能力之間的匹配調節不成熟,市場上好多內測的新項目,背后都是一個團隊在搞,你單槍匹馬一個人,精力和時間都不夠,出現這種情況的幾率很高,這是第一個問題!其二,也是很嚴重的一個問題,你最近
    總是游走于各個公司的內測新游之間差不多近2個月了,這是你方向上和眼界上的問題,在項目選擇上,你要眼觀六路,耳聽八方,格局要大,眼界要寬,老游戲也好,小公司也罷,能賺錢的才是最合適的,至少不能一味的跟風!說良心話,我這人比較愚鈍,當時對我師傅的話懵懵懂懂,一直到加入nbe開始接單之后,(以前主要業務是自己找項目
    寫了給代理),接觸的同行大神多了,才發現我師傅這些高瞻遠矚的話都被驗證了,因為我大約頭三個月內接了的大小項目里,有四單,很巧都不是當年最火爆的游戲,最老的那個項目,比我家學前班的孩子還大呢!這是我在nbe平臺上眾多收獲里對我影響很大的一個,在此,也希望新上手的朋友們不要走我的老路,格局一定要大,
    眼界一定要廣,你一定不會吃虧的!!!
           第二,來談談我在接單中遇到的比較無語的一些趣事!
           為啥說還無語還是趣事呢,聽我慢慢道來,記得一天晚上大約十點左右,我正在趕項目,QQ響了,一看是有新朋友加我,我接受后一直不說正題,咱也不敢問,心想著大半夜的,你是睡不著找人陪聊的嗎?大約過了5分鐘我忍不住問他要寫啥項目,也不知是他沒看見還是有顧慮怕我套他項目,一直不接正題,你說,咱們也算是搞
    服務的,來了客戶咱也不能不搭理不是,忍著,又過了大約六七分鐘,我實在是覺得沒意思,你不說具體要求,你最起碼的讓我知道大概是什么項目?那種類型的是吧?咱也不是超級大神,是個項目就能寫?最后我說哥哥,我這會很忙,你要在不說寫啥項目我就先忙了。這個消息我給他連發了三條!這會終于接正題了,說要寫英雄聯
    盟的腳本,我的個乖乖,把我給氣笑了?我說哥哥對不起,我的帖子里寫的很清楚,競技類的不寫,也寫不了!從開始到結束將近半個小時,最后跟我說,沒細看業務范圍,只看了聯系方式!我也是醉了,很無語的那種!
            還有一個更搞笑的,那晚我正在優化一個客戶急等的項目,大約都夜里12點了,有人加我QQ,我接受,然后我問他項目具體需求,他說還沒想好呢?我又問啥項目名字?萬一我寫不了呢?他說,好幾個項目沒想好最終寫哪個呢?要不你幫忙給參考參考,我暈!!!然后我說是這樣啊,那等我閑了吧,這會趕項目呢?我想說的是,
    大哥!你自己都不知道自己要干嘛,大半夜的你找我干嘛呢?
            好了,就先寫到這里吧!以后有時間了再和大家分享收獲!
            最后祝愿在9012年(貌似9012比2019更流行,哈哈)的后半年大家項目多多,論壇紅紅火火!!!

您好!您暫時不能瀏覽帖子的全部內容,請 登錄 | 沒有帳號? 立即注冊QQ登錄
    參與人數 1聯盟幣 +200 收起 理由
    Assassin + 200

查看全部評分總評分 : 聯盟幣 +200

良心 坑貨
    開心
    3 天前
  • 簽到天數: 35 天

沙發
    NBE微信公眾平臺
    玩游戲的都下半夜的。
    回復 支持 反對

開心